Your browser does not support JavaScript!
培育目標

1.培育具備樂活概念之餐飲廚藝管理專業人才

餐飲乃理論與實務並重之學科,餐飲職場所需之廚務人員的實作技能培養課程包含中餐烹調、西餐烹調、烘焙食品製作、飲料調製等,相關專業課程如:餐飲衛生與安全、食物製備與原理、餐飲營養學、菜單設計與成本分析等,融合「樂活」之概念,並於101學年度修訂培育目標,102學年度起開設:餐旅休閒概論、樂活餐旅個案賞析、樂活餐飲趨勢講座、樂活餐飲休憩規劃等課程。此外,亦需學習經營管理課程及加強外語等,以提升餐飲從業人員的管理能力與外語溝通能力。

2.培育具備樂活概念之餐飲經營管理專業人才

本系為落實技職教育理念,貫徹「學、考、用」三合一政策,培養兼具學術理論與實務之專業人才。本系學生在校期間,除著重於餐飲業服務品質管理、餐旅行銷企劃等專業基礎理論訓練外,並利用參與校內餐會支援、產學合作案等活動,增加學生之實務操作技能與正確服務理念;修業期間到餐旅產業相關機構實習,增加實務工作經驗,汲取不同企業經營模式之特色與策略,使學生具有餐飲服務、管理、行銷等技能,成為全方位的餐飲經營管理人才。同時,藉由國際餐飲趨勢講座增加學生對國際資訊的瞭解,期與全球就業市場接軌。此外,人際關係與溝通技巧、職場倫理與禮儀、飲食文化、餐飲美學等課程,可以提升學生之專業精神與人文素養。