Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
恭喜!!餐三明學生劉宏勝參加第二屆全國西餐廚藝暨國際技能競賽,獲得銀牌佳績~~
「2019台灣白帽廚師協會第二屆全國西餐廚藝暨國際技能競賽」本次競賽由全國與國外選手共80多隊經過初賽後,由入圍的39組學生組與13組職業組角逐,其中還有遠自馬來西亞、越南與韓國的學生代表,相當具有挑戰性。
本校餐飲管理系餐三明學生劉宏勝,在蕭志聖老師鼓勵與支持下為選手同學量身定做菜色以供練習,並在姜志強老師的指導之下,參加由台灣白帽廚師協會、經國管理暨健康學院與基隆市政府聯合主辦的第二屆全國西餐廚藝暨國際技能競賽在學生組鯖魚料理獲得銀牌,
同學以「金磚香煎鯖魚」,本道作品的特色是一魚三吃的概念;魚柳是以杏仁片排成魚麟狀,餘料則以地瓜絲包裹當成配菜,物盡其用迥異於其他選手的料理方式,這些別出心裁的創意是致勝的關鍵,在激烈賽程中同學將平時練習成果於此次競賽中展現出來。
今年升專四的劉宏勝同學即將到新加坡實習,熱愛料理的他以各種管道增進專業能力,學校課程如有相關證照可以取得,他必報考。劉同學說:「增加廚藝最快的方式就是參加比賽,可以看到菁英們的構思與創作,透過競賽彼此交流心得與討教做法,經過內省、調整後應用在下次的賽場上,專業的評審會再給予建議……。」劉同學不斷的自我充實在實習前夕將參加印尼雅加達國際廚藝挑戰賽,期許再接再勵,爭取佳績。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼