Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
家樂福(三重店)校外參訪活動
為配合廚務管理之課程設計,結合課堂所學知識,擬安排四餐四乙班學生,前往家樂福(三重店)參觀,瞭解大賣場熱食與烘焙製造區之生產及規劃,特舉辦此次校外見學活動。由林雨欣老師帶領活動,前往家樂福重慶店進行現場解說,讓同學能以現場具體陳列方式獲得深度了解。
家樂福之所以會成功,是因為它的賣場規劃、經營理念、管理體系、商品管理、員工管理、營銷策略、採購體系、物流系統等等,它的種種規劃市使得賣場舒適,員工有效率,以至於顧客滿意。值得一提的地方是商品的管理,它的商品五花八門,我想尤其吃的要特別注意新鮮、有效日期,當然不能讓客人買到不新鮮或過期的食物。生鮮食品也必須要配合季節,而且種類要齊全,家樂福還有成功的一點是針對本地化需求,不同的地方會賣當地特有的食物。商品還有一個重點,就是擺在架子上的排列及高低順序位置。另外,在熱食及烘焙廚務規劃上更除了注意其生產動線並注意環境安全衛生管理。讓學生能親自於現場體驗其賣場的營運場地實際規劃與廚物管理規模,豐富其課本以外的多元化體驗。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼